2014年7月5日 休日、ボディボード 七夕飾り お誕生会 |
今日も波はなかったが、数日ぶりで嬉しかった。
帰りにお向いの和風家屋のご主人とお会いして
立派な笹をいただきました。なんて青々ときれいな笹!
あとで娘と飾りを作ろう。
帰ってからみんなで朝食をとり、私は娘①の家庭教師の先生を招く準備です。
掃除を軽くぱっと済ませ、お迎えへ向かいます。
家に戻ってからは、娘②と七夕の飾り作り。
七夕を飾り付けている間に、主人が私の誕生日の飾り付けを
してくれました。子供の誕生日の飾りは私がしてましたが、自分のは初めて。
恥ずかしいような、嬉しいような・・・・^^
お花も買ってきてくれました。きれいな花束!ありがとう、パパ。
お部屋を素敵に飾ってもらったので、夕飯はコース仕立てです。
久しぶりに主人と台所に立ち2人で料理しました。
鵠沼海岸パッケの前菜と、いわしのバジルフライは作りました。
赤ワインで乾杯。
鯛、はまぐり、イカのブイヤベース。煮すぎず味わいがいいです。
牛肉ガーリックステーキに野菜添え。
白いとうもろこし、本当に甘くて美味しい。牛肉も柔らかです。
火は通ってます、赤身がきれい。
ブイヤベースのスープでリゾット。絶妙なアルデンテで美味しいです。
プリンは自信がついてまた作りました。
今日の私の幸せを、家族にも感じてもらえるようにしていきたいです。
いつもみんな、ありがとう。