2014年9月6日~12日 おうちご飯と外食 |
9月6日(土)
生しらすを買いに行ったら、けっこういっぱい売っていて2パック購入しました。
生しらす丼と生しらすのガーリックオイルあえと常備菜を数種類、もやしナムル、にんじん甘煮、ナスと鶏炒め、ナスの煮浸し、ガーリックステーキ、イカのマリネ。最近は涼しいので料理も楽です。
9月7日(日)
藤沢に買い物へ行き、小田急のビックシェフという洋食屋さんでランチしました。カメラを忘れて写真なし・・。家族連れやカップル、年配の女性グループなど客層も幅広く親しみやすい洋食屋さんでした。
夕飯はマルちゃんの生ラーメンでサンマー麺を作りました。家族から好評でした。
9月8日(月)
先週のグラタンのホワイトソースが余っていたんでドリアにしました。
最近、各メーカーで発泡酒が出てるので試飲してます。サントリー、まぁまぁです。
9月9日(火)
朝はきのこオムレツを作りました。いつもは目玉焼きなのでちょっと手間をかけました。
生ラーメンが残ってたんで夕飯はもやしラーメンです。野菜がいま高いんで、もやしが助かります^^
9月10日(水)
マグロのやまかけ、イカ炒め、かぼちゃ煮、大根の甘味噌かけです。
9月11日(木)
味つき牛肉炒めと常備菜です。
9月12日(金)
この日はランチ会で辻堂ラズの九州料理ふくまるに行きました。
しおもつ煮ランチ980円
チキン南蛮 750円 すごいボリューム!
10月からランチがちょっと値上げになるそうです^^
時間がある人だけで、ラズ1階のカフェでお茶もしました。
セットで600円~680円でした^^ランチもデザートも美味しかったし楽しかったです。