2014年9月14日 お取り寄せ牡蠣 |
ふたオープン!おぉー!殻つきの牡蠣!!
暇だったんで近所を散歩しました。
娘は浜を走って遊んでおり私たち夫婦は海を見ながら、牡蠣をどう食べるか?ばかり話しあってます。こんな平和が、もうご馳走のような気がします。
パン屋でキッシュを買って、スーパーで買い物して、お料理です。
キッシュとサラダでまずはかんぱーい。
私が調理、サービスもするからけっこう忙しいです。主人が食べるの早くて。
牡蠣を半分バターでじゅじゅーと
牡蠣のバター炒め美味しかった~!次は念願の生牡蠣です!ライムをちゅっ!
うまーい!すっごいクリーミーです!でも白ワインとの相性が微妙です^^
やっぱり生牡蠣だけなら日本酒のほうが良かったかな・・ぶつぶつ。
牛すね肉の赤ワイン煮込みを作りました。美味しい。
フレッシュトマトのパスタです。
蒸プリンとアイスでデザート
かなり贅沢なおうちご飯でした。