2014年10月26日 藤沢 キッチン クラド |
娘たちからお母さんたちでランチも行ってくればと言われて(やったー)藤沢で買い物をしてから藤沢のあまり行っていないエリアにランチ行ってみました。
藤沢フレンチの遊心やグリルハウスなどを通りました。グリルハウスのいい匂いが・・・
キッチン クラドというお店を見つけて入ってみました。
年配のご夫婦が営んでらっしゃいます。店内は広くないですが、窓から桜の木が借景できて、秋の風が入ってきました。なんだか癒されます。
前菜とメインが選べるセットにしました。私の前菜は田舎風お肉のテリーヌ
主人はいわしのマリネ、サラダ仕立て
テリーヌもよかったし美味しかったんですが、いわしのマリネを味見でもらったのが美味しくて、両方食べたかったくらいです。白ワインのグラスもオーダーしました。美味しくて白ワインも進みます。
カリフラワーのスープです。とっても優しいお味。
私のメインはえびと帆立のきゃべつ包みです。
主人はビーフシチュー
ひらくと帆立とえびが2つづつ入っていて、けっこうボリュームもありました。きゃべつが甘くてとても美味しいです。グラスワインを追加しました。主人のビーフシチューもひと口いただきましたがソースの旨みがお肉にしっかりついていてよかったです。
小さめのデザートとコーヒーをいただきました。
帰りにはサービスをされている奥様が見送って下さいました
なるべくよい材料を手間隙かけてリーズナブルに提供しようというご姿勢がご夫婦から感じられました。とても居心地もよくて、また来たいお店になりました。
きゃべつ包みのランチ 2300円
ビーフシチューのランチ 2200円
グラスビール 400円
グラスワイン 400円×2
合計で5700円でした。