STAUB(ストウブ)スパイスでカレーを作ろう |
6~8皿作るには50gのスパイスが必要らしく、クミン60% コリアンダー25% ターメリック15%が基本の配合
藤沢で買ってきました。
スタータースパイスは、八角 ローレル カルダモン クミンシード キャラウェイシード
オイルを入れて
弱火でね。焦がしちゃいかんそうです。
にんにく しょうが 玉ねぎのみじん切り
うわー。ここでもういい匂い。
ラム肉いれてー
煮詰めたトマトをいれてー (缶でいいらしい)
クミン コリアンダー ターメリック
わー!急にカレーになった!!
トマトいれすぎて酸っぱい。塩で調整するといい感じに。煮詰めないのですぐ出来上がりです。だからストウブじゃなくてフライパンでもいいだろうと思いましたがストウブだとカレーが美味しそうに見えますので☆
ターメリックライスで雰囲気アップさせて盛り付け
子供も食べるので辛いスパイスはあと乗せに
いただきまぁす!
うまーい!スパイスがいい♪ラム肉がおいひい♪ 簡単にこんなに美味しいカレーができるなんてすごい!添加物が入ってないのがいいですね! でもちょっとトマト入れすぎたかな?