茅ヶ崎 ル・ニコ・ア・オーミナミ |
前菜1皿目・・ フォアグラ 白木耳 ズワイガニ
こんなに美味しくフォアグラ食べたの初めて!こ、これは美味しい~!
ブイヨンの旨みとフォアグラのとろんが絶妙・・!生姜の泡がいいアクセントに。
前菜2皿め・・ 牡蠣 柚子 海苔
3皿目の前菜・・ 穴子 烏賊墨 福地ホワイト 紫蘇の実
白い店内でこの黒いお皿がすごく目立つ。なんて格好がいいお皿でしょう。
そして烏賊墨の衣をまとってるけど穴子がきちんと立っている。歯ごたえのあるリゾットが食感のいいアクセントに。あぁ・・とっても美味しいよー。
4皿目の前菜 海老 手羽先 レンズ豆 胡麻 バジル
海老がしゃりっとしてて手羽先がぷりとろで美味しかったです。
そしてメイン。パパは仔羊を。
私は鳩を。鳩は初めてです!わー!見た目がワイルドだよー!
いろんな部位があり、味わいがそれぞれに違う。もも肉はうんうん、鶏っぽいねって感じなんだけど、胸肉がすっごいの。 オレ獣だぜ!って感じ!
でもこの季節の鳩はまだ食べやすいほうなんだって。ジビエの季節の鳩は、もっと獣感がすごいらしいです。
口直しのデザート キャラメルとポムヴェール
デザート ピーチ ホワイト&レッド
この上の紙みたいのどうやって作るの?
ぱかっ 桃~♡
この赤いの甘酸っぱくて美味しい。食感は焼きのりみたいな感じかな?けしてパリパリではないの。桃も美味しかった~♡
プチフールとコーヒー
パパが「抹茶のお菓子美味しい!これいっぱい食べたい!」と言ってるのでお腹いっぱいだったけどパクリと食べてみたら、これがまためっちゃ美味しいの。プチフールでこんなに美味しいって、最後までズキューンとやられてしまいました。
帰りはお店の方やシェフが外に出てくれて、さよーならーと手を振ってくださり暖かい気持ちに。
お味もさることながら、数々の技法を魅せてくれた 大・大満足なお食事でした。これ書いてたらまた行きたくなってきた^^