家飲みで泥酔する。 |
朝どれの、サバ?てくらいの大きいアジが、4尾で500円でした。それとあんこう切り身、マグロ、加熱用牡蠣をお買い上げ。
パパさんがさばいて、私は骨抜き
明日からのお弁当のしたくと合わせてしてたら、パパさんに手伝ってもらったのに3時間もかかりました。魚おろすのって時間かかりますよね💦
ご飯まで待てず発泡酒~
2台のカセットコンロを駆使して、家族ぶんの1人鍋も出来上がりました~あんこう鍋、アジフライと椎茸フライ、マグロとアジのお刺身、そして、蒸し牡蠣を。
薄く塩で〆たアジが、水分が程よく抜けて美味しいです。
録画しといた 吉田類の居酒屋放浪記 を見ながら私も日本酒を飲みます!
すいません、ついでくださーい🎶
と ここで、お酒が苦手なパパさんから
「 僕も飲もうかな… 」
えっ!
そんなお言葉、パパさんと出会ってから初めて聞いたわ💦飲む?💦何飲む?💦
ワインを飲むとのことです。嬉しくて冷凍してた半額の生ハムを解凍して
私もワイン飲む~🎶
わー、パパさんが一緒に飲んでくれるなんて嬉しいなあ~( とはいえパパさんはワイン半杯ていどのみ )お酒が進むなぁ🎶グビグビ。
そうだ!雑炊食べよう~!(このへんからベロベロ)
ワインなくなっちゃった!日本酒に帰ろう~!冷凍庫に入れといたらシャリシャリ~✨ダイキリみたい~✨わはははは🎶
これを飲んだあとバタンキューで、翌日もお酒が残ってました・・・。写真みてあぁ、そういえば雑炊作ってたなぁとか思い出して・・。もうなんだろうか、パパさんは飲まない方が、私はいいかもしれません。
この日飲んだお酒 発泡酒2本、日本酒3合、ワイン半分