小さいストウブ オーバル15cmのお料理 |
1人鍋だとお椀一杯ぶんといったところでしょうか。1人鍋には少ない量ですが食卓に並ぶととても可愛いんですよね。 蓋が吹かないように、少しずらして火にかけました。
スープの温めも、蓋を少しずらして温めています。
小分け冷凍した牛すじ。赤味噌で煮込みにしました。 こういう少しだけのお料理も躊躇なく作れるのが小さいストウブの良いところです。
別の日にも作りました。味が濃くてちびちび食べながらお酒が進みます。
ハンバーグを盛り付けて。 ストウブで温めて最後まで美味しいです。
牡蠣ご飯は半合で作りました。ちょっと加減が難しかったけど美味しく牡蠣ご飯ができました。